设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

“公示”工作表的“人数”、“金额”,如何从“登记表”工作表引用计算出来?

“公示”工作表的“人数”、“金额”,如何从“登记表”工作表引用计算出来?请不要使用附助列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
重新改了下表格:

公式见附件。
Excel不是我的长项,所以你将就着用吧。如果可以,最好改下数据源的表格。至于怎么改,你@pureshadow吧。

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2016-5-3 03:45
重新改了下表格:

公式见附件。

谢谢!你再看看“公示”工作表的“单位”、“姓名”等,如何从“登记表”工作表引用过来?并且随着“公示”工作表的G2\H2单元格的变化而变化

本帖子中包含更多资源

x
我好像建议过你重新改下表格。不过既然你不愿意改,那就用复杂点的公式吧:

=IF(ROW(1:1)<COUNTA(OFFSET(登记表!$A:$A,,MATCH($G$2&$H$2,登记表!$3:$3,0)-1))-2,OFFSET(登记表!A$4,ROW(1:1),MATCH($G$2&$H$2,登记表!$3:$3,0)-1),"")

在“公示”表A5输入上述公式,向下向右拖动手柄进行复制。如果有重复值的话,则需要数组公式,更加复杂。index+small+if+row等,我懒得再处理,如有需要,请私信给小妖同学(论坛ID:pureshadow

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

Roy你给的结果怎么少一个啊~
试试这个公式
A5=OFFSET(登记表!A5,,MATCH($G$2&$H$2,登记表!$3:$3,)-1)&""
右拉下拉
pureshadow 发表于 2016-5-3 14:07
Roy你给的结果怎么少一个啊~
试试这个公式
A5=OFFSET(登记表!A5,,MATCH($G$2&$H$2,登记表!$33,)-1)&""
...

我是来打酱油的。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-5-3 17:40
我是来打酱油的。

你是来抢题的,总是这样,好不容易遇到个我会的题,一转眼就被你抢答了。