设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 求助!按照ID的顺序打印不同的报表

打个比方,我有10个数据,3个窗体,
打印窗体123,出来的顺序是窗体1里面的1-10,窗体2里面的1-10……,
我想打印成窗体1的1,窗体2的1,窗体3的1,然后是窗体1的2,窗体2的2,窗体3的3……

请问怎么设置?
我现在是用宏打印所有文件,然后重新排序的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我是新手,我详细的说明一下。我需要出具大量的资料,一份资料里面差不多有12页A4纸。我建了一些表格存了相关的数据,然后通过查询知道了需要出具的资料的数据,然后根据查询做了12个报表,打印报表,然后手工排序我就可以给人出具资料了。打印的时候我是分别打印不同的报表,这样太麻烦了,我又不会把所有的内容放在一个报表里面打印出12张A4纸,只能分别做报表。那么,老师们,要么请教给我怎么把12张A4纸的文件放在一个报表里面,要么按照ID分别打印12个报表里的同一个批次的文件。
假设报表为abc,记录为123,打印ABC,出来的是A1A2A3B1B2B3C1C2C3,我想打印成A1B1C1A2B2C2A3B3C3
报表里有个东西叫做分组。
先把这三个窗体的数据合并到一个数据表里,按一定方式进行区分再分组,例如:
ID  数据来源
1    窗体1
2    窗体1
3    窗体1
1    窗体2
2    窗体2
3    窗体2
………………
按ID分组,并按来源排序就会得到这个效果:
        窗体1
        窗体2
        ……………………
        窗体1
        窗体2
        ……………………

-----------------------------------------------------------------------

另外,报表不是用来打印窗体的。建议楼主先学学数据表结构,再来看这个问题。
roych 发表于 2016-5-20 17:11
先把这三个窗体的数据合并到一个数据表里,按一定方式进行区分再分组,例如:
...

老师,我是access的新新手,我只是自学了一点皮毛用它来解决我的大问题。
从来没有系统的学习过,只是自己摸索来的,用的都是笨办法。
对你来说的是小问题,对我来说就是大问题了。
实在麻烦你了。
我遇到的这些问题,我觉着用ACCESS都是可以解决实现的,只是自己实在是不会用,工作太忙有没有时间去搞,只能用粗糙的复杂的本办法来处理了。

我把我的情况和问题给你说一下,你看是否有时间给我提供一个思路一个方法,我自己想办法去解决,尽可能的简化一下。
先谢谢你了。

情况介绍
我是试验室的,需要给外方提供大量的重复性的质量保证资料,一般做一套几十份,共14页每份资料,一式三份。其中第1,13,14页是需要制作打印的,2-12页是需要根据情况复印我单位的进料资料的。
每一份资料再外加一份总的目录清单文件。

我的解决方法
1、利用Excel输入每一份资料的基本信息。
2、以日期为判定依据,在Excel设置好需要引用的文件编号
3、利用Excel的vlookup功能分别判定出每一份文件需要引用的文件编号。(这个地方说明一下,有些文件中同一天会有不同的东西出现,比如3月1日有ABC,4月1日又会有ABC,还需要根据不同的情况来判定使用哪种方式进行判定,我实在用ACCESS解决不了,就用Excel的非常复杂的函数来解决这个问题,能否提供一个思路用access来解决?比如子表格能否解决?)
4、在access中分别建立不同的表格存储基本信息
5、输入excell判定出的文件编号,建立查询,取得数据
6、利用数据建立报表或者窗体,打印报表或者窗体,(我确实不知道窗体和报表的区别,但是都能够实现我的要求,不知道那个更适合?)即得到资料中的第1,13,14页。
7、利用Excel,mspaint /p 文件路径的方式,建立bat,利用批处理打印提前扫描好的扫描件,即得到2-12页。
8、手工排序,即得到一份完整的资料。然后再复印2份,才能实现一式三份。

我的设想
1、在access中输入所有的基本数据,根据每一份资料的基本信息就直接判定出该引用哪一份文件
2、利用窗体或者报表打印文件中的1,13,14页,并能够直接打印2-12页
3、能够按照1-14的顺序打印窗体,打印扫描件。
这样,我就可以定期输入基本数据,每次制作资料时按照需要的信息就可以直接打印出来,不用再排序,再使用其他的方式了。

我的难点
1、不会排序
2、不会按照要求的顺序打印图片

老师,请帮我看看能否给个简单点的思路,谢谢你。
lanlow 发表于 2016-5-23 10:57
老师,我是access的新新手,我只是自学了一点皮毛用它来解决我的大问题。
从来没有系统的学习过,只是自 ...

这样讲不清楚的。
麻烦上传附件(mdb或者accdb格式),数据不需要很多,大约十几条记录就够了。
如果有Excel外部数据,麻烦也附上。
roych 发表于 2016-5-23 11:54
这样讲不清楚的。
麻烦上传附件(mdb或者accdb格式),数据不需要很多,大约十几条记录就够了。
如果有 ...

老师,我的文件是这样的,请帮忙看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
roych 发表于 2016-5-20 17:11
...

老师,有时间么?帮我看看吧,谢谢
roych 发表于 2016-5-23 11:54
这样讲不清楚的。
如果有 ...

老师有时间么?
看看是不是这个样子。事实上我不是很理解你的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x