设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]管理员大哥zhuyiwen请进来。

我已经用“select Fname, Name from family in 'DBF文件所在路径' [dbase iv;];”这条语句把NAME和FNAME显示到LIST控件里了
---------------------------------------------------------
我现在的问题是:如何做到……单击LIST控件里的某个人名字之后,其它的TEXT都显示与其对应的内容(年龄、出生日期等)。

第二:如何在LIST控件显示年龄同为20岁的人列表??(还是只显示Fname、Name这个字段)

以上的功能都用命令来实现

先谢谢你了:)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

不明白
也就是如何在LIST控件显示年龄同为20岁的人列表??(还是只显示Fname、Name这个字段)

以上的功能都用命令来实现

麻烦你啦!!帮我解决一下啦!!简单说就是用命令实现查询嘛,把符合条件的记录都在LISH列出嘛

点击这里给我发消息

我最不明白的就是什么叫用命令打开或用命令实现。

拜托你看一下帮助,列表框与其它控件并没什么联系,如果实现其对应的内容(年龄、出生日期等)的显示,请关联窗体的记录源。

如何在LIST控件显示年龄同为20岁的人列表:SQL语句中加入WHERE条件即可。

这些都是ACCESS的基础知识,你看看书或帮助就能解决。如果你不懂SQL语句,ACCESS你是玩不转的。
具体命令是什么啊/?/我昨天才开始学习ACCESS啊,麻烦你了~~

点击这里给我发消息

●█〓 晕倒!
不要晕了~~
我都会了~~~数据库制作完成咯
GOOD GUY

点击这里给我发消息

恭喜恭喜!
我在ACCESSXP下编译好的MDE文件,它可以在别人的机子上使用吗?(假设他只有安装ACCESS2000甚至于更低的97)。还有这跟操作糸统有关吗?我是在WIN98下编译的!