设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] access2007或2010怎样设置主窗口背景?

以前用2003做的程序,在程序主窗口设置了自己的背景图片,在2007或2010中打开原来设置的背景没有了,背景是灰色的。请问各位2007或2010怎样设置程序主窗口的背景。(不是单个窗体的背景,是程序启动后程序主窗口背景)。最好用代码设置。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

以前的API方式不能使用了?
谢谢王站指点,那么在2007中还能够设置自己的程序窗口背景吗?
这是我在2003版本中窗体打开事件自定义背景的例子和代码,请您和各位老师看看怎样调整能够在2003和2007中都能设置背景。
谢谢老师指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

我试了,也是不行. 还没找到解决办法。

点击这里给我发消息

确实,2007以上access已经对客户区重绘了,不是以前的深灰色了
如果只是设个背景图片还可以,但图片要和access主窗口同步大小就比较麻烦,要子类化或钩子,得不偿失
谢谢小宝老师关注。access2007以上版本主窗口确实已经有图案背景了,我想能否更改为自己希望的背景呢?
我上传的那个更改背景的例子是多年前根据红尘老师的一个程序改的。在这个例子里,图片的宽度其实很小,
只是图片上的图案设计得使几张图片拼接起来像一张大图片,就像贴墙纸一样,用这种方法适应主窗口的不同
大小,绕开您说的那个难题。
只是现在这个方法在2007以上版本失灵了。
希望老师指点。