设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 求下料软件解决思路

前段时间有网友提过下料软件,某产品需要N块大小不一的板材,需要在A(WIDTH*HEIGHT)的板材上裁切,问需要A多少块.及最优方案.

一直没想出来,特来求个思路.谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
关注,这个应该很实用的

点击这里给我发消息

有这个专用的排料软件,只需要输入CAD毛坯图就行了。实际应用中,有时候还是需要人工去手工调整。

点击这里给我发消息

这个问题  在数学模型 暂时 还没有 最完善的解决方案
只是电脑排+手工调整
五金与家具厂 很多使用这类软件

点击这里给我发消息

这个涉及到板材利用率的问题,因为同一大板材需要裁切大小不一(可能有长方形,可能有三角形等等),所以首先需要计算各小件的面积,以从到小的顺序依次裁切,当然尾料生产完最小产品后的废料要做一个设定,不能浪费太多,比如最小物件为20cm*20cm,此时长边废料12cm,宽边废料为18cm,这样就很不合理,需要转向裁切,当然刀具厚度,公差,板材粗边料也是必须考虑的,
laimf 发表于 2016-8-16 14:27
有这个专用的排料软件,只需要输入CAD毛坯图就行了。实际应用中,有时候还是需要人工去手工调整。

谢谢大师回复.我就是比较想学下算法的
tmtony 发表于 2016-8-16 14:57
这个问题  在数学模型 暂时 还没有 最完善的解决方案
只是电脑排+手工调整
五金与家具厂 很多使用这类软 ...

感谢站长回复,挺安慰的,看来我的智商还不是特别差
小小白菜 发表于 2016-8-16 15:09
这个涉及到板材利用率的问题,因为同一大板材需要裁切大小不一(可能有长方形,可能有三角形等等),所以首先 ...

感谢小白菜大师,考虑很周到.受益
有人拿1000W来买这个算法。。。。