设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 【请教】移动加权计算成本时,出库明细表要不要【金额】【单价】字段

点击这里给我发消息

不是很懂,请教各位老师。商贸企业在采用移动加权法计算在库商品成本时,【出库明细表】要不要加入[金额]和[单价]两个字段?

我感觉不应该加,因为“成本”是在“成本查询表”中计算出来的。

不过我看到很多别人的【出库明细表】却包含这两个字段,比如若干年前这个帖子。

http://www.office-cn.net/forum.p ... &fromuid=246840

迷惑中,请各位老师指点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

应该加的。因为每次出库的价格都是根据当前的 库存 移动加权平均计算出来。是即时计算的
如果是月加权平均可能才是每月 最后才去地算

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-8-19 21:18
应该加的。因为每次出库的价格都是根据当前的 库存 移动加权平均计算出来。是即时计算的
如果是月加权平均 ...

明白了,谢谢tmtony老师。
数量和金额得有,单价有点碍事

点击这里给我发消息

风中漫步 发表于 2016-8-20 12:10
数量和金额得有,单价有点碍事

嗯,我就是这样做的,试验一下看看。
期待测试结果
N年前我就是这样写了个小进销存,觉得还算合理