设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 如何选择性的删除表格重复的行

点击这里给我发消息

如何选择性的删除表格中重复的行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

如何有选择性呢,最好列个 内容格式或上传上示例,才好帮你

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-9-26 10:43
如何有选择性呢,最好列个 内容格式或上传上示例,才好帮你

已经上传,麻烦给解决一下,谢谢!

点击这里给我发消息

求高手指点
如果你的Office是2007版本以上,可以按颜色筛选后删除。如图所示,选择数据/筛选/按颜色筛选

依次删除红色底纹和黄色底纹的就好了。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-9-26 21:07
如果你的Office是2007版本以上,可以按颜色筛选后删除。如图所示,选择数据/筛选/按颜色筛选

依次删除红 ...

十分感谢您的回复。不过表格实际是没有颜色区分的,我是为了突出重复项才加的颜色。就是为了有选择性的删除和保留重复行。采用高级筛选功能,会把所有重复行都删除掉的,但是我想保留一些重复行。求再次指教,谢谢。

制作来了一个vba代码
使用前提是:
1、当前表在最左边的第一个。
2、删除是删除整行,如果有其他需要,请发示例过来
3、判断是用“材料费中:暂估价合计”这个语句为判断。如果表格式不变则可以使用
  1. <div class="blockcode"><blockquote>Sub 查找删除()
  2.   Dim i
  3.   '定义一个变量记录行号
  4.   For i = ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("c1").End(xlDown).Row To 1 Step -1
  5.     '从最后一排向前循环
  6.     If Cells(i, 3) = "材料费中:暂估价合计" Then
  7.     '如果第N行的第三列的值是“材料费中:暂估价合计”
  8.       Rows(i & ":" & i).Delete Shift:=xlUp
  9.       '将第N行全行删除
  10.     End If
  11.   Next i
  12. End Sub
复制代码

点击这里给我发消息

就是要把C列里有“材料费用:暂估价合计”的那一整行删除吗?直接筛选可以不?

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2016-9-28 17:11
就是要把C列里有“材料费用:暂估价合计”的那一整行删除吗?直接筛选可以不?

刚才使用了你的方法,确实不错,十分感谢。
除了“材料费用:暂估价合计”那一行要删除外,还要删除表格中重复的表头(黄色行)。
用你的方法筛选删除表头,会出现一个空白行,可能是表头占用两行单元格的原因。不过可以再次运用筛选的方法,筛选出空白行,再次删除,就达到目的了。
谢谢你的帮助!

点击这里给我发消息

xcharmer 发表于 2016-9-27 21:29
制作来了一个vba代码
使用前提是:
1、当前表在最左边的第一个。

谢谢您的回帖。
由于没有在excel中运用过vba代码,所以不清楚如何把您的代码运用到excel中。在百度上查了一下,但是操作还是失败了。没能验证您的代码程序。不过您的程序肯定应该能解决的,我会再次验证您的方法。
再次向您表示谢意!!!