设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

Excel挑战Eccess第二十八期,自动换行

点击这里给我发消息

出来找抽了
excel 在数据表(注意,是数据表,不是窗体)里面的自动换行的只需要点击  开始-自动换行就OK了,需要有段落的时候可以通过ALT+Enter按键来实现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

Access也是自动换行啊,你的不行?

点击这里给我发消息

是够找抽的,拿Excel当Word用

点击这里给我发消息

Access是Ctr+Enter 换行

点击这里给我发消息

说到换行,就多说两句吧,我是说在Word里。
似乎地球人都知道怎么换行,按个【回车】键就行了,但现实中就有着各种各样奇葩的换行……
正常情况下,一估段落里字太多,在Word里就自动换行了:

于是就衍生出一个比较怪异的换行思路,想通过按空格键实现……不过这招就别想了,不可能的。但在一行最后弄一个字,再把这个字涂成白色还是可行滴:

用这种法子当然是相当BT啦,而且文章稍有改动,那修改起来……惨不忍睹……
不过别以为现实中没有人用这法子,想当年我就是这么……

好吧,我们还是来个正常点的,【Shift】+【回车】:

就这样子来看,【Shift】+【回车】和直接【回车】没什么区域,但段落设置过格式以后,差别就大了,【Shift】+【回车】虽然换行了,但内容仍然属于一个段落,而【回车】那就完全是两个段落了,比较一下:

传说很多网上直接考下来的文档,都是【Shift】+【回车】的换行。

本帖子中包含更多资源

x
今天来看了下。居然有人趁我去旅游的时候来踩场子?谁给你的胆子?
换行而已嘛。不怕。我们再来些特别的,例如,加点格式,别以为Access好欺负

附件如下:

本帖子中包含更多资源

x