设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 求助大神!

本人初学ACCESS,许多不明,求助大神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

没看明白哦,Access里的 10 是什么,是字段名,还是?
tmtony 发表于 2016-11-28 15:45
没看明白哦,Access里的 10 是什么,是字段名,还是?

谢谢老师帮助!
ACCESS内的“10”是一个变量,在“字段名”中有→“10日值点数和”(希望可改15、20、30等等),打开ACCESS的那个文件后,有几个跟他相关的,都是一个参数,如“10日次数”、“10日均值”里面的“10”都是一样的。
我用方框,圈起来的区域,是同一个组。可能需要您打开EXCEL和ACCESS后,看过里面的标题行(抬头,ACCESS里叫“字段名”?)
tmtony 发表于 2016-11-28 15:45

在EXCEL内,我用方框圈起来的地方是同一个区域,依据前面的数据,使用公式计算得出的结果,其中,标题行有“10日点数值和”、“10日次数”、“10日点数均值”→“10”指的是这个→希望他能自由改变→例如“15日”、“20日”、“30日”......
在EXCEL内,我可以通过公式计算(手动改变呢个“10”),并且,前方框内前4列为辅助列,后3列为需要的结果;但是在ACCESS内该怎么做呢?

点击这里给我发消息

字段名 通过 ADO 或DAO调用时可用
strName ="10"
rs.Fields(strName & "日值点数和")

10可改成 15 20  25
tmtony 发表于 2016-11-28 18:15
字段名 通过 ADO 或DAO调用时可用
strName ="10"
rs.Fields(strName & "日值点数和")

老师好!
在我的EXCEL里用方框圈起来的的部分共8列,前5列为运算过程(辅助列),内含“10”的变量,后3列为需要的结果(其中最后一列“N”跟“10”一样也是另一个独立的变量)。

在EXCEL的运算过程:

表达式                    公式在该列起始单元格开始
***********************************************************************************
第一列(J列):IF(E2>E3,E2-E3,0)      →  J3
第二列(K列):SUM(J3:J12)              →  K12                         →这里“10”为变量,若为“15”则从“K17单元格”开始
第三列(L列):IF(F12<F11,1,0)         →  L12
第四列(M列):SUM(L1221)           →  M21                         →这里“10”也为变量,若为“15”则从“M26单元格”开始
第五列(N列):K21/M21                   →  N21
第六列(O列):D21-(2*N21)             →  O22                         →这里的“2”也是变量,希望能随时可调
第七列(P列):MAX(O22:O24)           →  P24
第八列(Q列):MAX(       )                →  看变量确定起点

在ACCESS内只需要显示第“O、P、Q列”的值即可,其它不需要显示。

我想将数据都集中在ACCESS内,并将这个计算也在ACCESS内完成并形成报表。在ACCESS内,应该是需要一段代码或者还是需要编一个函数,我不会弄,能否帮忙指点下,教我怎么做出来呢?
论坛缺乏人气啊
不知道是因为太难了,还是因为这网站根本没有雷锋
这里的大神基本都是草民,没法与雷锋比。
雷锋管吃管穿管住,还有津贴。
草民忙上1个月还不一定能拿到工资。
雷锋的境界太高了
风中漫步 发表于 2016-12-4 13:48
这里的大神基本都是草民,没法与雷锋比。
雷锋管吃管穿管住,还有津贴。
草民忙上1个月还不一定能拿到工 ...

有理