设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] CreateObject("Excel.Application")总是调用WPS

CreateObject("Excel.Application")总是调用WPS的excel。如何改为microsoft Excel
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
卸掉其中一个。或者重新设置默认打开方式看看。
roych 发表于 2017-2-28 11:48

重新设置默认打开方式不管用。卸载WPS还没下决心试,听说很难卸载干净反而造成安装的Excel运行不正常了。真是奇芭软件啊
roych 发表于 2017-2-28 11:48

roych有修改注册表的好办法吗?请教
找注册表有没有Excel.Application,再重定向试试
风中漫步 发表于 2017-2-28 12:49
找注册表有没有Excel.Application,再重定向试试

谢谢试试看

点击这里给我发消息

我以前遇到过,解决了。或许你可以参考一下
使用Access中创建Excel对象自动化出错的最全解决办法集锦(包括CreateObject转到WPS的注册表解决的办法)
http://www.access-cn.com/info/3520-cn.html
tmtony 发表于 2017-2-28 14:00
我以前遇到过,解决了。或许你可以参考一下
使用Access中创建Excel对象自动化出错的最全解决办法集锦(包 ...

谢谢同时感谢风及Roych,看了一下注册表要改太复杂了,最后还是卸载了WPS才好了。