设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[函数/公式] 一上午,不知道哪出问题了

点击这里给我发消息

我要随机一组控制合格率的数,以前我会的,但是这次VB代码和公式写成了,点运行就只是在第一个单元格出现,他给我的感觉就是他随机不出来啊,
我要要随机15组(-25,25)的数值,合格率在85%以上,
下面是我的公式代码,
是不是我那个求合格率的公式错误了,

Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = Range("AG6") To Range("AG7")
    Range("AG5") = i
    Do
        [L11:Z11] = 0
            For Each cel In [L11:Z11]
               cel.Value = Int(Rnd() * 50 - 50)
               If [AD11] < 0.85 Then GoTo a
            Next
a:
        Loop While [AD11] < 0.85

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:AD20"
    ActiveSheet.PrintOut
    Next

End Sub

求合格率的
=COUNTIFS(L11:Z11,"-20<",L11:Z11,"<20")/15,统计L11:Z11里面-20到20之间的数有多少个。是这样写吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

希望来老师指导下,谢谢

点击这里给我发消息

这个求满足区间内的数据怎么我上面这个表达不对呢,=COUNTIFS(L11:Z11,"<"&K11,L11:Z11,">"&I11)/15, K11和I11是我重新编的可以求出来了,为什么上面那个不对呢

点击这里给我发消息

楼主可否提供附件?
pureshadow 发表于 2017-4-1 21:28
楼主可否提供附件?

=COUNTIFS(L11:Z11,"-20<",L11:Z11,"<20")/15
这个写法好像就有问题了吧?你没看出来?我觉得应该是这样写:
=COUNTIFS(L11:Z11,">-20",L11:Z11,"<20")/15
也就是说,运算符后加上数字,而不是数字后再加运算符的。楼主的第一个条件,显然不是这样的。所以出问题就不奇怪了。