设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[VBA编程/宏] 怎样满足两个条件去循环

点击这里给我发消息

我要控制AD18 AD21两个单元格的合格率,然后去随机数,
单单控制一个单元格的VB会写了,现在两个单元格都要控制的话,VB里面不会了
请教下 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你是想将那两个单元格里的函数公式用vba代码写出来吗?
最简单的办法就是

1. range("ad18")= "=COUNTIFS(O18:Z19,"<30")/24"
  2. range("ad18")= range("ad18")
复制代码

要按vba的写法就是

1. dim myrng as range
  2. dim i as long
  3. for each myrng in range("o18:z19")
  4. if myrng < 30 then
  5.   i = i +1
  6. end if
  7. next
  8. range("ad18") = i /24
复制代码

点击这里给我发消息

我正在是要控制两个单元格的合格率,方便提供下QQ吗

点击这里给我发消息

我是要控制两个单元格的合格率,第一个是要控制他们20组数据在-30到30之间!第二个是要控制在0到20之间。合格率可以是都大于90%。
bingbaicai 发表于 2017-4-1 21:50
我是要控制两个单元格的合格率,第一个是要控制他们20组数据在-30到30之间!第二个是要控制在0到20之间。合 ...

试下内置函数RANDBETWEEN
=RANDBETWEEN(-30,30)

点击这里给我发消息

roych 发表于 2017-4-1 22:48
试下内置函数RANDBETWEEN
=RANDBETWEEN(-30,30)

你这个不是,这个太简单了

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2017-4-1 21:36
最简单的办法就是
要按vba的写法就是

我上面有附件

点击这里给我发消息

最简单的办法就是
要按vba的写法就是

你这个应该只是达到了随机,我要控制O18:Z19这单元格的数据合格率,好比是90%,让他去随机数

Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = Range("AG6") To Range("AG7")
    Range("AG5") = i
    Do
        [L11:Z11] = 0
            For Each cel In [L11:Z11]
               cel.Value = Int(Rnd() * 60 - 20)
               If [AD11] < 0.87 Then GoTo a
            Next
a:
        Loop While [AD11] < 0.87

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:AD20"
    ActiveSheet.PrintOut
    Next

End Sub
这是只控制一个,我现在想控制两个区域的

点击这里给我发消息

最简单的办法就是
要按vba的写法就是

Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = Range("AG6") To Range("AG7")
    Range("AG5") = i
    Do
        [O18:Z19] = 0 And [O21:Z22] = 0
            For Each cel In [O18:Z19]
               cel.Value = Int(Rnd() * 30)
               If [AD20] < 0.87 Then GoTo a
            Next
a:
        Loop While [AD20] < 0.87
        Next
         For Each cel In [O21:Z22]
               cel.Value = Int(Rnd() * 30)
               If [AD20] < 0.87 Then GoTo a
            Next
a:
        Loop While [AD20] < 0.87

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:AE30"
    ActiveSheet.PrintOut
    Next

End Sub
这样不对啊

点击这里给我发消息

来人呀