设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 如何分割查询

点击这里给我发消息

各位老师,有如下表结构(订单号,备注)
订单号              备注
123456             备注1,备注2,备注3

如何查询能得到如下结构
订单号              备注
123456             备注1
123456             备注2
123456             备注3

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
逆透视

点击这里给我发消息

如何操作?请老师指点
zhao__feng 发表于 2017-4-11 13:05
如何操作?请老师指点

传例子

点击这里给我发消息

谢谢老师了,例子已传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhao__feng 发表于 2017-4-11 15:04
谢谢老师了,例子已传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

谢谢老师

点击这里给我发消息

老师,能用查询实现么?
可以用查询实现,ACCESS的查询能力超乎想像的强大。
如果备注中的列数固定就非常简单,直接做个联合查询就可以了。(就不举例了)
如果备注中的列数不固定,做个分割函数,再创建最大列数的联合查询就可以了。
具体如下:
SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,0) AS 备注1
FROM 订单表 where 分割(备注,0)<>""
UNION ALL SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,1)
FROM 订单表 where 分割(备注,1)<>""
UNION ALL SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,2)
FROM 订单表 where 分割(备注,2)<>""
UNION ALL SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,3)
FROM 订单表 where 分割(备注,3)<>""
UNION ALL SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,4)
FROM 订单表 where 分割(备注,4)<>""
UNION ALL SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,5)
FROM 订单表 where 分割(备注,5)<>""
UNION ALL SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,6)
FROM 订单表 where 分割(备注,6)<>""
UNION ALL SELECT 订单表.订单号, 分割(备注,7)
FROM 订单表 where 分割(备注,7)<>"";

Public Function 分割(待分割数据, 数据所在列数) As String
     数据数组 = Split(待分割数据, ",")
    If 数据所在列数 > UBound(数据数组) Then
        分割 = ""
    Else
        分割 = 数据数组(数据所在列数)
    End If
End Function

点击这里给我发消息

谢谢,十分感谢