设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 如何用代码来删除一子窗体中的所有记录阿!

大家好啊,现在想用事件过程来实现删除子窗体中的全部记录,该怎么写呢?麻烦大伙了,谢谢先:)详见附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
兩個辦法:
1.用向導精靈做一個刪除按鈕...
2:如果有設定主窗體記錄與子窗體記錄完整參照,則刪除主窗體記錄時,子窗體記錄一起刪除.
3.如果興刪除子窗體某一條記錄,則先加一條命令,將焦點參照到子窗體
刪除按鈕命令如下:
Private Sub Command7_Click()
On Error GoTo Err_Command7_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70

Exit_Command7_Click:
    Exit Sub

Err_Command7_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Command7_Click

End Sub
谢谢ADAM的回复,,不过要怪我没有说清楚,,我想要的是只删除子窗体中记录而保留主窗体记录,所以用向导做的就没有办法了,。“3.如果興刪除子窗體某一條記錄,則先加一條命令,將焦點參照到子窗體”  这个命令要怎么写啊,删除子窗体中的所有记录可以吗?
用這個吧...
CurrentDb.Execute "delete * from 子表單參照資料表名 where 識別碼='" & Me.識別碼 & "'"
先加一條命令,將焦點參照到子窗體:
DoCmd.GoToControl me.子表單名稱.Name
给你改了,你看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇,谢谢ADAM和阿鹏的热心帮忙!我先消化消化:) 噢。。。先looklook去^^
真是好用,多谢了
呵呵~~~~~
谢谢   示例分享