设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 跨工作部数据采集的问题

在大师的指导并写了一条很好的公式:=VLOOKUP($A4,INDIRECT(LOOKUP("",$B$2:B$2)&"!A:E"),MOD(COLUMN(A$1)-1,4)+2,)。该公式只能在同一工作部的表格中操作,为此,可否可以通过修改上述公式实现直接从另一个工作部的采集表中对应的品种的数据采集引用,为此恳请大师们帮助修改一下公式,以适应表格的变化,提高工作效率。谢谢!详见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跨工作簿通常需要打开另一个工作簿的。。。。
谢谢了,没有那么简单,我是意思是修改公式,使其能引用另一个工作部的数据,以提高工作效率,你理解错了。谢谢
风月无边 发表于 2017-5-16 17:02
谢谢了,没有那么简单,我是意思是修改公式,使其能引用另一个工作部的数据,以提高工作效率,你理解错了。 ...

公式数据多了会慢得要死的,改vba吧
谢谢4楼,VBA太难了。我只是想,原来的公式在同一个工作部了可以使用,这样工作效率不高。我想直接修改原公式,引用另一个工作部的数据。不用将另一个工作部的数据中的品种逐一移动到同一工作部里。再使用公式。也就是说:修改公式,提高效率。谢谢您。
风月无边 发表于 2017-5-16 18:12
谢谢4楼,VBA太难了。我只是想,原来的公式在同一个工作部了可以使用,这样工作效率不高。我想直接修改原公 ...

现在你不想用vba,你以后肯定要用vba。
谢谢6楼,您帮我改一下原公式,让它引用其它工作部的数据。应付目前的工作先,以后我再跟您学VBA。谢谢您!
风月无边 发表于 2017-5-17 12:35
谢谢6楼,您帮我改一下原公式,让它引用其它工作部的数据。应付目前的工作先,以后我再跟您学VBA。谢谢您! ...

不会公式,帮不了你。
谢谢您,要不您帮我编一个VBA,由我导入操作也可以,好吗!谢谢了

点击这里给我发消息

跨工作簿这公式用不了,Indirect不支持跨工作簿引用,除非你把被引用的工作簿一直打开着。