设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

使用查询可做到这样吗

点击这里给我发消息

求各位高人帮忙,在DATA FILE会有不同的条件出现,之后我做了一个RULE,所有条件都是唯一的,不会有重复,之后我想在查询可做到这样的结果.就是FILE NO需要知道2个要COUNT的东西是YES或是NO. 有可能在查询内做到吗?如果不行,我要怎样做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
把例子传上来

点击这里给我发消息

已上传,谢谢,不过我的档内条件更多,不知会不会麻烦到你.

需要做配对的是Data Query和Statistics,条件设定在Statistics内

Data Query>Statistics
Mode = Mode
Sector = Order Sector
B/L type = B/L type
Code = Code
Order Type = Order Type

之后我想得出的查询是每一个File number配对到Statistics最后5项的结果
多个字段关联就好了。不过关联得越多,运算就越慢。个人建议,最好还是加上一个主键和外键。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2017-7-5 14:20
多个字段关联就好了。不过关联得越多,运算就越慢。个人建议,最好还是加上一个主键和外键。

我有试过关联,但得出来的结果是空白的,不知道是不是我有些地方弄错了
Dannyclock 发表于 2017-7-5 14:22
我有试过关联,但得出来的结果是空白的,不知道是不是我有些地方弄错了

看看系不系介样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Dannyclock 发表于 2017-7-5 11:47
已上传,谢谢,不过我的档内条件更多,不知会不会麻烦到你.

需要做配对的是Data Query和Statistics,条件 ...

描述跟例子都不一样
表字段都不对应
有的竟然是空值