设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

查询NULL

点击这里给我发消息

因为在ORDER TYPE的栏位内有空白值,所以我在查询加了多一栏如下,但NIL还是不出来,请问错在那裡?

Order: IIf(IsNull([Order type]),"Nill",[Order type])

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

使用nz函数试一下

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2017-7-13 15:20
使用nz函数试一下

NZ好像不行,因为这栏位本身就是空白的,我是加了一个新的栏位在查询裡面,之后看看ORDER TYPE是不是空白的,不是空白直接回传ORDER TYPE的值,如果空白的回传"NIL"
Dannyclock 发表于 2017-7-13 15:42
NZ好像不行,因为这栏位本身就是空白的,我是加了一个新的栏位在查询裡面,之后看看ORDER TYPE是不是空白的, ...

估计,实际不为空,而是空字符串
如果真为空
Nz([ORDER TYPE],"NIL")即可
建议还是用更新查询吧(把第二个单词改为set)

update 表 s e t [Order type]="Nill"  where [Order type] Is Null

点击这里给我发消息

roych 发表于 2017-7-13 23:42
建议还是用更新查询吧(把第二个单词改为set)

update 表 s e t [Order type]="Nill"  where [Order typ ...

谢谢,你这个字串要放在那?
Dannyclock 发表于 2017-7-14 09:58

你最好传上例子,否则大家只能靠猜
Dannyclock 发表于 2017-7-14 09:58

新建一个查询,sql视图,贴进去,保存后执行

点击这里给我发消息

Henry D. Sy 发表于 2017-7-14 10:03
你最好传上例子,否则大家只能靠猜

好,已经上传了,谢谢,就在Data Query裡面有一个栏位"ORDER TYPE".因为资料是从另外一个系统拿出来的,所以匯入之后有一些是空白的,我想让空白的都变成NIL,谢谢