设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 关于主窗体的组合框与子窗体的组合框实现二级联动的疑惑

各位老师,新人求助。想制作一个关于客户订单的数据库。
现在遇到的问题是如何实现主窗体的组合框与子窗体的组合框的二级联动。

例子的基本信息如下:

产品系列 A B C....
每个产品系列对应若干个产品a1 a2 a3, b1 b2 b3, c1 c2 c3.....
在表格的产品价格表中已经录入每个系列的每个产品所对应的价格。有一个空表为客户订单表,想通过窗体录入。
客户订单里的字段:订单编号,姓名,订单时间,产品系列,产品价格,数量。
其中,1个订单编号可以有多个产品,于是在主窗体添加了 订单编号 姓名 订单时间 ,产品系列(组合框) 字段。添加客户订单的子窗体,添加字段为订单编号,产品名称,数量。

所遇到的问题:
当录入第一条记录的时候下拉产品系列,例如 选择了B后,子窗体的产品名称可以实现联动,出现b1  b2 b3,假设选择了b2,数量为1。但是,在子窗体继续录入同订单的第二条记录,子窗体的产品名称就一直保持在第一条记录的B系列中,实现不了联动。

期望得到的效果:
无论是同一订单还是不同订单,产品系列和产品名称的组合框都能实现联动,然后,我通过加入按钮新建记录或者保存记录。
请各位老师指点下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
订单窗体和订单子窗体绑定的都是订单表??
应该增加一个订单明细表,然后订单子窗体绑定明细表

本帖子中包含更多资源

x
Henry D. Sy 发表于 2017-7-15 15:18
订单窗体和订单子窗体绑定的都是订单表??
应该增加一个订单明细表,然后订单子窗体绑定明细表

好的,我试下,谢谢

如果把产品明细放子窗体的话,那么我之前的问题就会变成,如何在子窗体的两个字段中实现组合框的二级联动。
子窗体,产品系列  和  产品名称  两个字段间 的二级联动
Rexhihi 发表于 2017-7-15 16:58
如果把产品明细放子窗体的话,那么我之前的问题就会变成,如何在子窗体的两个字段中实现组合框的二级联动 ...

本帖子中包含更多资源

x

评分

tmtony + 6 优秀答复

另外说一下,产品表中可以有单价,但订单明细上也应该保存单价,而不是通过关系,直接查阅产品表上的单价来作为订单的计价.
一旦同样的产品进行价格调整,那么以前的订单也就跟着调整.这应该不是你希望的.
如果只是为了输入方便,可以使用dlookup来读取产品表的单价,然后保存在明细表上.

谢谢,版主,这是我想要的,我学习下看怎么弄,不懂的再请教,十分感谢!
Henry D. Sy 发表于 2017-7-15 20:49
另外说一下,产品表中可以有单价,但订单明细上也应该保存单价,而不是通过关系,直接查阅产品表上的单价来作为 ...

好的,没注意这个细节,我调整下,谢谢提醒

版主你好,我研究了你的例子,然后基本是100%复制了一个出来,字段 格式 代码等等,但是得不到和你一样的效果。。。。例如,我在子窗体里的产品系列中,下拉菜单显示的是数字,而不是产品的名称。哪里错了呢?请指教下,谢谢