设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[其它] ##请教高手,关于人力资源系统加上员工的照片问题!

请教高手,我想在员工基本信息的窗体上加上员工的照片,为了不加大数据库的大小及便于维护等方面考虑,不采用OLE方式,我采用外部链接照片文件的方法,在数据库的根目录下放置照片文件夹,员工照片的照片文件名与员工的姓名相同,在员工基本信息窗体上的员工照片位置,显示出一一对应的外部链接照片,最好再能加一个导入照片按钮,能以浏览选择方式加入照片,我搜索了好长时间,好多资料,却没找到一个我想要的结果,我自己尝试了好多次,却只能显示一张照片,所有的员工都是显示同一张照片,请高手赐教!!!!!!最好有一个完整的例子,让在下学习,我可是个真正的菜鸟。。
先行谢过!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以啊
在表單上增加一個image影像,tp,
則可這樣
id序號,也代表圖片的文件名,
Private Sub Form_Current()
Me.tp.Picture = "E:\ADAM\Pictrue\" & Me.ID & ".jpg"
End Sub
谢谢,不过我试过了,只能显示一张照片,所有的员工都是显示同一张照片,搞不明白为什么!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图片

就是做成这样的照片导入方式。请高手们赐教!!!

再次上传!!!

刚才上传没成功,再次上传!!!

本帖子中包含更多资源

x
高手们没有肯赐教的吗?
将例子传上来吧,帮你改。
谢谢,稍等马上上传!

上传文件在此!请eio大侠指点!!!

解压后,把员工照片文件夹放在c盘根目录下,1、我还不会做成放在数据库根目录下的形式,2、还有当没有对应员工照片的时候,我想显示一空白照片,3、还有导入照片按钮,以上三点如何实现。我的问题是不是太多了?烦请指点!!!(注:一一显示员工照片已经解决,不会只显示同一副照片。)
请指点。。谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
试试看……