设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] ACCESS 子窗体/子报表的问题

各位网友版主,有个问题请教一下:

在一个主窗体MainForm中有一个子窗体控件Child0 , 当然 子窗体控件Child0也就是所谓的容器,  在这个容器下有一个子窗体 SubForm1 ,
我们在主窗体中 ,写代码     
ME.Child0.Form.控件名称=   或者     Forms!MainForm.Child0.Form.控件名称=
也可以这样
ME!Child0!控件名称=

现在的问题:
在这个容器下有一个窗体 SubForm1 下, 写代码, 如何获得子窗体控件也就是它的衣服(容器)  Child0 的名称呢?

我竟然无法知道自己穿的是什么衣服?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

http://www.office-cn.net/book/childform/168.html
父子窗体的引用的相关帮助手册
那个帖子我看了, 没有反引用的.

点击这里给我发消息

这个没有直接的方法
只有先找到它的parent 也就是子窗体
然后 循环这个 parent的所有subform控件
判断这些子窗体控件的sourceobject是否是这个
一般主窗体里的子窗体控件不是很多
tmtony 版主, 这个我也想到了, 谢谢.  那么我就确定用这个方法了.