设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

平台中关于查询的问题

点击这里给我发消息

一个表中字段为状态,在通用基础数据中设定:1为在册;2为历史;3为变动;
建立一个查询,在查询状态字段时显示为数字1或2或3,不能显示中文在册或者历史或者变动
请高手指点还有一个当使用通用基础数据,在表的字段中使用组合框----表/查询的时候,导出到EXCEL时也不能显示文字,显示的均为编码数字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

如果是使用平台自动创建的窗体,可设置查阅字段,从通用基础数据自动挑选数据(会自动根据通用基础数据是 显示 名称还是编码
如果是自己创建的查询或平台创建的查询,可设置字段的属性的查阅 列宽 中隐藏第1列 如 0;2

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2017-9-20 23:49
如果是使用平台自动创建的窗体,可设置查阅字段,从通用基础数据自动挑选数据(会自动根据通用基础数据是  ...

王站,你好,我是使用平台自动合建的窗体,从通用基础数据自动挑选的数据,然后在平台中创建一个查询,再用这个查询自动创建了一个窗体,然后在这个窗体中显示就是编码了

点击这里给我发消息

可以啊,要先在表中设置查阅属性即可啊我试了,完全可以
qryBill就是来源于表的查询 做的窗体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2017-9-21 14:20
可以啊,要先在表中设置查阅属性即可啊我试了,完全可以
qryBill就是来源于表的查询 做的窗体

找到原因了,如果是俩个表没有问题,如果从三个表里取字段,而且表与表之间的关系没有做好就会出现这个情况