设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 想通过查询得到每个人最后一次的记录。其他记录不显示

转出   小一 2020.4.16  |  转入(或转出) 小二 2020.04.16  | 转入 小三 2020.4.19 | 小四 2020.04.17(因为没有序号,想取得每个人最后一次的记录,主要依据时间,但是有时同一天有转入,也有转出,于是小二这类记录就很难取到他真实的最后一条记录)。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
描述不清
你想要的结果是最后一次输入,
或者是同一个人的转入,转出的各最后一个记录
不考虑转出转入
  1. SELECT DISTINCT a.name, (Select max(b.ttime) From test as b where b.name=a.name ) AS LastTimes
  2. FROM test AS a
复制代码

考虑转出出入
  1. SELECT DISTINCT a.name, a.no,(Select max(b.ttime) From test as b where b.name=a.name AND b.no=a.no) AS LastTimes
  2. FROM test AS a
复制代码

非常感谢大神出手,这两种效果都可以的。因为没办法判断同一天是转入早还是转出的时间早。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iico 发表于 2020-4-17 20:11
非常感谢大神出手,这两种效果都可以的。因为没办法判断同一天是转入早还是转出的时间早。

请把Max换为Last
Last 试过,不OK,谢谢您。
iico 发表于 2020-4-18 10:29
Last 试过,不OK,谢谢您。

不会吧,
Last就是最后一条记录,哪怕时间比较早
建议改成长日期吧。有了年月日时分秒之后就可以了。
嗯。嗯。谢谢大神 主要是以前没有用长日期,所以现在头痛了。
iico 发表于 2020-4-20 19:39
嗯。嗯。谢谢大神 主要是以前没有用长日期,所以现在头痛了。

last就是最后一条记录呀