设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 将多个表中数据汇总到一张新表中

点击这里给我发消息

如何将多个表中数据汇总到一张新表中?我主要用的是新表表头,新表表头和其他表都不一样,这个怎么做呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
推荐
cynourse 发表于 2020-6-9 11:34
我试了下,总提示我输入参数,麻烦帮我看看是不是写的语句有问题,多谢。
select null as 科目说明,null ...

有特殊符号(空格)的查询,麻烦加上方括号。
select null as 科目说明,null as 原值金额 from 模板 union all
select 社保 as 科目说明,公司社保合计 as 原值金额 from [查询2 的副本]
回复 支持 1 反对 0

联合查询。吧没有表头的用0或者null代替。例如:

s elect 日期 as 入库日期, null as 出库日期,数量 as 入库数量,0 as 出库数量 from 入库表
union all
s elect null as 入库日期, 日期 as 出库日期,0 as 入库数量,数量 as 出库数量 from 出库表

点击这里给我发消息

roych 发表于 2020-6-8 18:02
联合查询。吧没有表头的用0或者null代替。例如:

s elect 日期 as 入库日期, null as 出库日期,数量 as  ...

我试了下,总提示我输入参数,麻烦帮我看看是不是写的语句有问题,多谢。
select null as 科目说明,null as 原值金额 from 模板 union all
select 社保 as 科目说明,公司社保合计 as 原值金额 from 查询2 的副本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2020-6-9 15:24
有特殊符号(空格)的查询,麻烦加上方括号。
select null as 科目说明,null as 原值金额 from 模板 uni ...

可以了 非常感谢