设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 致roych的质疑

我知道roych你在计算机某些方面很牛逼,但也请你不要这么妄自菲薄的议论别人,你愿意答复别人就答复,不愿意答复别人就不答复。我郑重的告诉你,我之所以能成为论坛元老,不是灌水乐园混出来的,而是天天登录你们论坛,虚心学习,偶尔发发自己在学习中遇到的问题,所以才有这么多积分。升为论坛元老。我知道我还是一个属丝。你应该庆幸,正因为有我这样天天登录你们的这个网站的属丝,才给你们这个网站带来了如此高的生机。我希望你要学会做人,我虽然在这个方面不如你,但我在其他方面不一定不如你。别把自己想的那么伟大,大家都是自然界中微不足道的一个小东西。

点击这里给我发消息

楼主太敏感了。
回复 支持 1 反对 0

既然点了名,我就说几句吧。虽然积分说明不了什么。但大多数版友都是通过登录论坛,从新手发帖、搜索例子,回复帖子等方式,逐步成为高手。
尽管每个人的领悟能力略有差异,但如果长时间用心去学习实例,——毕竟大多数例子都是源码开放的,——也不至于时间那么长了,还发那么基础的帖子。
我承认说得有些刻薄。但你自己想想,所谓“用进废退”,不管你看过多少例子,如果没在实践中去拆解、总结以及应用,最后都如过眼云烟。这跟在论坛灌水有什么区别?——“谢谢分享,学习一下”这样的回复,谁都会。但又有几个人真的去“学习”了呢?遇到其他人,我一样会这样说。例如,下面这个:

此外,论坛不是我的,发帖回帖也没领薪水。至于你发帖或者不发帖,对论坛的影响真的没那么大。
回顾我这十年间,和大家一样是在论坛里发求助帖,大家踊跃回复,探讨问题,才一步步走到今天的。
你觉得,如果当初我离开了论坛,或者我不发帖,论坛会不会倒闭呢?
实话说,论坛的活跃度,真的不靠求助帖,而是回复求助帖的那些人。当他们一个个离开论坛,求助帖长时间没回复,新人得不到成长,那时候,才是真正的没落。
至于你听得进听不进,以后我都不会再说这些了。
最后一句,我为上次的话真诚地向你道个歉:对不起!下次我会注意了,如果有下次的话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用进废退
工作变动,好久没使用ACCESS了已经快丢回给论坛的各位老师了

点击这里给我发消息

别敏感。roych就是跟你开个玩笑。千万别当真。roych在论坛和QQ群 微信群每天都在免费为大家不断解决问题,而且分文不取,认真负责,热心帮助,你可看看论坛很多Access和Excel问题及技巧都是他写的。绝没有轻视网友的意思 。只是调侃一下。你别当真

点击这里给我发消息

roych 发表于 2020-6-27 18:02
既然点了名,我就说几句吧。虽然积分说明不了什么。但大多数版友都是通过登录论坛,从新手发帖、搜索例子, ...

你也别当真
这位网友也是很努力认真。但也比较较真。
只是不太习惯开玩笑。