设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 怎么实现在多个表中更新数据啊?求救!!!

各位大侠:
      小弟现在有3个表。在这3个表中都有[车牌号码]这个字段,现在我想在这3个表中任意一个表中更新[车牌号码]这个字段的数据,其他两个表也能自动把[车牌号码]这个字段的数据更新!!请告诉我该怎么做啊!?我已经试了好长时间了。拜托各位大侠指点一二。小弟多谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
编辑好关系,
选择级联更新.

看错题目了,
任意表更改,
其它表都更改……

我也想知道!
三個表中至少要有個依據吧....也就是主關鍵字,...
不然怎么更新呢...
比如:三個表中都以姓名為索引.....,
其中一個表的姓名對就之車牌號更改
就可以用"更新查詢"更改其它兩表了....
多谢各位大侠指点,我试试先。。。。
我试了,我在三个表中都将[车牌号]设置为“主索引”及“唯一索引“。但是在建立关系时,选择级联更新时提示”违反了参照完整性规则。。。。。“不好使啊!!???~~~~~~
一個表為主索引,其它兩個表中的車牌號不要主索引
再級聯
这个可能是数据冲突问题,清空全部数据,然后再级联, 这样就不会有这个提示出现了, 最后导入旧数据,看哪个表有冲突, 找出冲突数据更改就行了。
我已经把其他两个表中[车牌号码]里的数据清空了,只在一个表中保存有[车牌号码]数据,现在关系我已经建立好了,是”一对多“的,而且是级联更新,但是我在其他两个表里面并没有看到[车牌号码]字段里数据更新了,依然是空的啊!?(我理解是:有一个表有数据,建立级联更新,其他两个表就应该自动更新好,如果清空的数据也应该按照没有清空的哪个字段里的数据自动填好,不知道我说的对不对?)
我该怎么办啊?
我的想法:
◆因为要做到任意表修改,其它表都修改,所以有必要建一个事件过程!

当任意表相关字段更改时,

(修改字段后字段不绑定作为一个附值传给事件)

在事件过程中加进主表的 更新查询 !