设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请问下拉框怎么实现刷新窗体?

点击这里给我发消息

我想通过下拉框的获得焦点来更新下拉框的数据,下拉框的数据是通过查询获得的,根据  Me.子窗体.Form.选项卡.Form.Requery  '刷新子窗体中的选项卡数据
Me.frm__Prt_Label_Mysql.Form.PrintNormal.Form.Requery
但是一直显示frm__Prt_Label_Mysql方法和数据成员没找到

那位高手能帮忙看看,这个窗体中的选项卡的对象属性名称应该要怎么写呢,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

最好上传个附件,看看是否子窗体控件名引用不对

点击这里给我发消息

admin 发表于 2022-5-26 11:12
最好上传个附件,看看是否子窗体控件名引用不对

附件上传上来估计会运行不了,因为连接的是云服务器上的mysql数据库

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

只传窗体 就可大致看到问题
引用子窗体 里的控件,不是用子窗体名,是要用子窗体控件名,这2个是完全 不同的
frm__Prt_Label_Mysql 估计 是你子窗体名,而不是子窗体控件名

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2022-5-27 09:26
只传窗体 就可大致看到问题
引用子窗体 里的控件,不是用子窗体名,是要用子窗体控件名,这2个是完全 不同 ...

附件已上传,请帮忙看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

daviee 发表于 2022-5-27 14:59
附件已上传,请帮忙看看,谢谢!

1. 你都没有子窗体,哪来刷新子窗体
2. frm__Prt_Label_Mysql是你的窗体名,me就是等于frm__Prt_Label_Mysql了,肯定就是没有找到对象了
3. 直接刷新这个选项卡控件就可以了

点击这里给我发消息

admin 发表于 2022-5-27 15:17
1. 你都没有子窗体,哪来刷新子窗体
2. frm__Prt_Label_Mysql是你的窗体名,me就是等于frm__Prt_Label_M ...

选项卡的名称是 :SelectPrint
选项卡页的名称是:NormalPrint
下拉框的名称是: PrintNormal

me.selectprint.requery   显示Requery的方法和数据成员没找到

Me.PrintNormal.Requery  这个没有错误提示,但是数据没有刷新  这个页面上的 刷新 按钮  Me.Requery  是能刷新数据

Me.NormalPrint.Requery  显示NormalPrint的方法和数据成员没找到

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

daviee 发表于 2022-5-27 15:59
选项卡的名称是 :SelectPrint
选项卡页的名称是:NormalPrint
下拉框的名称是: PrintNormal

不明白你说什么。先不说你控件名称是否写对,你要刷新的是组合框的数据源,跟这些刷新有什么关系呢。你组合框数据源跟绑定的数据有关啊

点击这里给我发消息

admin 发表于 2022-5-27 16:24
不明白你说什么。先不说你控件名称是否写对,你要刷新的是组合框的数据源,跟这些刷新有什么关系呢。你组 ...

就是当我邦定的数据有更新的,下拉框没有更新,我需要实现的是,当数据源更新后,按下拉框数据也会更新,目前在窗体上做的这刷新按钮能实现下拉框数据更新
  1. Private Sub ComRequery_Click()
  2. 'Me.CombLabel = ""
  3. Call CombLabel_GotFocus
  4. Me.CombLabelQ = ""
  5. Me.Requery
  6. End Sub
复制代码

试试改成这样看看吧。数据表也不给一个。没时间调试。具体可以根据实际改成对应的事件过程(比如,Call CombLabel_AfterUpdate)。