设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助] 求教如何能够在Word表格中输入数据 拉进图片自动生成格式化后想要的数据及图片

点击这里给我发消息

因为工作需要太慢了,每次达不到标准,求各位大佬指点指点,因为对这些是零理解,所以特想请某位大佬指点迷津,给方案救急老弟
我的需求就是有一份Word表格文档,之中会有模板,每份文件中有500行,一份Word文件中的500行都有着第二行的格式,
第一行只是我手动输入的一个方式,最终结果是要每一行都有第二行要的格式
假如。。。
第一行有三个数据车牌号、时间、规格,是我要手动输入的数据,依次分别是93635、1009、20
第二行三个数据车牌号、时间、规格,是有格式化后自动生成的数据,依次分别是粤C93635、10:09、20m³
图片方面
我是从微信群中手动选中某张图片拖入对应的Word文件表格中,但是每一张的大小格式都不一样,也会带动表格格式有变化,会有大小变化,甚至一张图片就会把表格带变形,直接一页就是一张图片了
想要的结果也是我从微信群中手动选中某张图片拖入对应的Word文件表格中,想实现表格不变 拖进去的图片自适应单元格尺寸…
如果我不清晰的话,麻烦大佬看一下截图,会更清晰一点,江湖救急呀
链接跟文件发不出来呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

只能通过VBA控制

点击这里给我发消息

admin 发表于 2022-9-3 09:57
只能通过VBA控制

不是宏代码吗,了解到宏代码可以,但是我不懂那些
没看到图片。1、图片应先使用ACDSee之类的软件按比例缩放到合适大小再进行使用。2、可以考虑“邮件合并”,具体操作请百度一下,看看是否符合你的工作场景。