设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 报表分两列中间怎么划线?

中间划线方便裁剪,做不出来,应该要写代码吧,求助大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
也许并不需要写代码?看看是不是这样:

细节部分你自己再调一下。
用了标签报表样式,可能你需要自己再加几个标签(label)控件,把那些“姓名”/“性别”之类的文字加上去。
----23:36更新
重新调整了一下,去掉一些没必要的边距,应该比较居中了。
1、子报表的边缘部分似乎没法解决,不知道改成标签样式会不会好一些。
2、剩下的是你自己去调整纸张尺寸,打印预览后再处理了。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

这个思路清奇
没有其它办法了吗,不爱用标签,报表也能实现啊!
报表理论上可以做,在主报表右侧画一条线就可以了。但如何保证居中,还是那个问题:跟纸张有关系。
把纸张确定好,然后设置为两列,那么再划线就可以了。

事实上,标签才是解决多列问题的最佳方案。可惜楼主不爱听
roych说的对!昨天用line 方法对分列的报表划竖线,受限于报表分列宽度,怎么也居不了中,不美观,这可能是access限定了,实在无可奈何!用标签也有个问题,就是线条不能重合,不美观,有什么办法吗?

本帖子中包含更多资源

x
子报表的边角问题确实不好解决。
如果非要做得很美观,建议使用第三方插件。以下链接供参考:
http://www.office-cn.net/thread-126852-1-1.html
http://www.office-cn.net/thread-118715-1-1.html
reportX似乎有些bug,页码似乎一直都是挺多的。
理论上是可以做,但确实很费时间。上面是我随意设置的一个。
数据量大的话,还是挺麻烦的。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢!有些复杂了
要好看点肯定复杂啊,比如像这个:

http://www.office-cn.net/thread-126879-1-1.html