设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

使用微信自动发送文件

最近有些工作需要定时发送报表文件到指定的对象,所以就从网上学习了一些片段,结合自己的应用制作了这个小工具,希望大家多多指正。
1,如果需要定时发送文件,建议结合windows的 任务计划程序,设置定时启动。
2,直接设置启动access程序不太成功,我采用的办法是建立一个vbs文件,然后自动运行这个vbs文件(记得在杀毒软件中设置白名单)
代码如下:
set ws=wscript.createobject("wscript.shell")
ws.sendKeys "{esc}"      '''''------电脑中一些正在运行的屏保可以使用esc退出
ws.Run "D:\发送测试\微信发送文件.accdb"     '''''' -------可以设置你要自动运行的文件位置
3,在access文件中要编辑 AutoExec宏,自动执行发送程序(具体发送程序根据自己的需要进行修改)4,可以链接需要的table,并自动生产报表
5,主要的原理是放在剪贴板中然后在微信聊天窗口粘贴,有的文件不能发送,可以测试,如果实在不可以的话可以自动压缩到rar文件中再发送。

我这儿有个闲置的电脑和不常用的微信,所以很容易实现,如果是日常操作的电脑可能会有些与正常操作矛盾需要处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

谢谢分享,这种方式 还是比较容易出错,我是使用API来定位,相对可靠一些
tmtony 发表于 2023-11-22 19:38
谢谢分享,这种方式 还是比较容易出错,我是使用API来定位,相对可靠一些

站长,您有相关的案例可以让我学习下吗,哈哈 ,谢谢了

点击这里给我发消息

我是使用 Ui Automation 方式 。
当然最好的还是能用 hook 或 腾讯自己的API方式 ,但腾讯 没有公开这些接口