设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 发布access真的是会头大如斗

最开始学习access的时候,认为access就是方便哦,什么都不用安装
只需要一个mdb拿来就用,多绿色哦

但是现在我发现我错啦[em02]
这次给用户发布一个安装文档
发现access的控件丢失问题真的错的一塌糊涂
[em00]
在officexp 下编出来的access2000格式的文档,在access2000下怎么都要出错
错就错在owc10.dll丢失上,非要手动重新引用一下,可一般用户谁懂牙
不过让用户装上accessxp,然后再运行,它就乖乖啦
[em00]
该死的mdac_typ
这个不安装的话,就算你用打包向导已经引用打包了msadox等链接库,还是会提示 控件丢失
必须手动regsvr32 一下,不要指望用户会用这种命令行
[em00]
使用打包工具,打包后的路径一定要规范,否则真的是错得乱七八糟,dll丢得导出都是
软件A引用了放在软件B目录的链接库,让人苦笑不得
而且安装的时候,经常出现该控件已存在,或该控件正在使用中,是否覆盖,或者是否终止
让人头疼,觉得这个一点不专业~![em03]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
同感
可怜的兔兔。好在我只要开发一个。今后就用不着ACCESS啦。嘻嘻
终于把测试光盘发过去啦
剩下的工作 就是手机开机等待故障咨询

然后胸前画十字

上帝保佑,保佑用户安装不要出错~!!
叫他們裝xp
告訴他:"如果不裝,要你們好看"
BAOYOU 保佑你。
真有这样的问题吗?我可是刚学的啊!!别打击我啊!!

没牙兔兔 你说的太好玩了!!祝你好运!
最干脆的方法,安装access xp