设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 一个及时刷新的问题

这个问题我自己弄了两天了,本来以为是一个刷新问题,可弄得实在是太累了也没结果,所以又来求救了
是我的窗体中有一个组合框,他来自一个查询(用生成和追加查询组合成的),现在在窗体中想及时更新

[/img]
不好意思传了两次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
老實說,
不是我不想幫你.
實在是我的繁體看你的文件,
真的很累...
看了半天還沒弄明白...
"窗體太復雜"

其實如果你變更一種形式,相信這個問題早就被解決了..

就是換成技術問題...
直接指出是什么東西實現不了..
你需要怎么做...
這樣才能針對性的回答...
你說對吧...

呵呵...
就是刷新问题,组合框来自查询,而这查询来自一个表,这表来自两个查询(一个是生成查询(这个是正的),一个是追加查询(其实这个是负的,用来抵消的),而我组合框所在窗体就是那个追加查询的根源,当增加记录时,就可以抵消,组合框的东西就可以得到刷新,而我现在问的组合框不能及时刷新
讲得有点麻烦,所以我以为看窗体更简单:)
有点着急,调试了很久不行,所以请大家帮忙了
你不是已寫對了嗎
思路:
在執行生成查詢時
運行組合框的更新方法(就是那個REQUI.. 的東東)
可还是不能及时刷新,很奇怪呀,又很着急了

按理组合框应该可以刷新的(其实是执行了两个查询后,可是不能马上更新,不过关闭窗口后就可以了,这不合现实,所以想要输入一条记录后就更新)

如果讲的原理不懂,你就在返修损坏出库单输入某条记录后,关闭窗体,然后去实行“生成表借条”;“生成表追加借条”这两个查询后(一定要按顺序)则你在窗体内输入的记录马上会在查询“借条数量”中销去或者数量减少
窗体很乱,
能否用讲述业务流程而不是程序写法的描述来说明你想要做什么吗?
以前我也遇到过这种问题,必须关闭窗体以后重新打开,数据才能更新,我也没有很好的方法,只好用自己的一种笨办法,在源数据表中增加多个空数据行,这样当原数据表中添加数据时(实际上是更改空数据行数据),组合框中的数据就会自动更新,无需关闭窗体,在组合框中的数据行来源中加入准则(is not null),用来隐藏组合框下拉菜单中的空数据列即可,此方法只适合源数据表数据量不是很大的情况下,例如:部门表等,如果数据量很大,真不知要增加多少空数据行,此方法只是权宜之计。