设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 一个初级的网络应用问题

在这里请问一下,ACCESS在网络的应用中,后台数据库是在局域网的电脑上,但是有时使用数据链接的窗体是很慢的,如何解决这个问题?

我的思路是后台使用SQL 2000,如果我要使用SQL 2000,
1 那么旧的数据是不是要转换?
2 是不是要在后台的电脑上安装一个SQL数据库,前台的电脑需要吗?
3 SQL数据库里面的表是不是要用链接表来链接??

因为本人在网络上ACCESS的应用还是第一次,恳请各位版主和在这方面有经验的专业人士能给本人一个请导.谢谢.
LWWVB

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
速度慢或许与你的硬件有关,比如10M的网卡与网线就会引起速度下除!
如果使用SQL2000,可以在服务器上装SQL SERVER 2000,然后前端
1、升迁为ADP,部分旧的语句或许需要修改
2、ODBC建立联接,程序基本上不需要改动。

LWWVB大人....,(是交流中心的老大,ACCXP的版主是不是?)
?????????

是的話
我正想請教一個問題...
關于用子查詢做一個序號的問題...
我雖然依樣畫葫蘆做了一下,但還是不太明白意思...

你写的DAO代码基本完完,会累死。
基本无需更改任何代码,除非涉及到DDL,你可以用链接表链接SQL SERVER 2000,基本DAO全部可以搞定。无需更改代码
to cgl:
哦,也就是说,用SQL 2000做后台,前台用ACCESS通过链接表链接,也可以解决问题,还有一个就是网卡和网线最好是100M。程序中使用DAO也可以。

那么,我在这里的一个用户还说:如果有两个客户端软件,分别打开A和B两个窗口时,但A和B简接或直接链接到同一个数据表时,打开窗体有时会很慢,所以他说在网络应用最好不要窗体链接数据表。但我认为这是不对的。应该从其它方面去解决。如果用了SQL 2000,是不是会变得更快。

TO ADAM:
我也不是什么老大,我只不过是业余爱好者,你说的序号问题,是不是在查询中显示编号列,按行号顺序显示,可以查查旧帖呀。
и?種?琌,
ê?琩高?種?琌ぐ?,,,,
程?琌?み翴,
????秆睦??,
и????莱ノ?...
瞷??癘...ぃ?瞶秆,??螟筁...
这个贴难道是斑竹交流会?嘻嘻,好多大师级的人物哦

ADAM,你又开始发乱码啦

帮你翻译一下
"我的意思是.
那个查询的意思是什么,,,,
最好是好心点
一句一句解释一下
我以后才能应用的
现在死记...不能理解,很上难过"
To 楼主
由 mdb迁移到sql
注意一下sql语法
要从ANSI 89 标准改成 ANSI92 标准

大概例如"select * from 兔窝 where 兔名 like '兔兔*'"
要改成"select * from 兔窝 where 兔名 like '兔兔%'"
否则也会出错
ADAM 你怎么了,你发的帖子我看不懂...
下面是什么
.и?種?琌,
ê?琩高?種?琌ぐ?,,,,
程?琌?み翴,
????秆睦??,
и????莱ノ?...
瞷??癘...ぃ?瞶秆,??螟筁...