设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 关于用ADO方问ACCESS(Microsoft.Jet4.0)数据库时的问题。

每一个系统的各个模块针对每个用户都有权限考量。这些权限信息存放在数据表中,当用户使用每个模块功能时让系统检查当前用户的权限,这就需要访问表中的权限信息。
当.a您是用ACCESSdp + 进行开Sql Server2000发系统时,是否将这些表存放在SQL中呢?这样一来,SQL一般在网络主机中,当客户机使用模块功能时,每一次都会到服务器中去检测信息。速度很慢,也浪费网络资源。
    现在我已改变了方法,将这些信息存放到客户机器中的ACCESS.mdb中,当每次使用模块功能时就在本地机器检测,我用ADO来读取Mdb表中的数据。但这个存放权限信息的MDB肯定是要加数据库密码的,因为不能给用户找开的。
    没有密码的数据库我已经可以读出数据表中的数据,但是加密码的数据库怎样用ADO读出来呢?试了几天了都不成功。所以就问大家啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
ADO连接字符串有个设置用户和密码的地方
对啊,是有设置用户和密码参数,就是试不成功呢,你帮我试试吧!
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

cn.Open "provider=Microsoft.Jet.oledb.4.0;User ID=Admin;Data source=c:\db1.mdb; " ,,password="ABC"
那里出错了呢?
天呀,志同道好者。我也正在尋找在ADP中用SQL系統表來作權限控制哪?
哪一貼,想比您已記讀過吧。
我想應該是個完全的解決方案,可惜我現在還沒辦法解決它。
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=734&ID=734