设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 送给一些需要的朋友

希望对大家有帮助:)
access其实有好多潜在的功能,其中有很多函数可以作到日常的调用:)
一、求机器名
    Environ("COMPUTERNAME")

二、求当前登录用户的用户名
    Environ("USERNAME")

三、求WINDOWS目录
    Environ("windir")

四、求操作系统
    Environ("OS")

五、求临时目录
    Environ("TEMP") 或 Environ("TMP")
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
ok
小小哥,你终于又出来了啊!
现在是不是不是很冷了啊!冬天过去了?
可惜俺不会用呀?
有问题要问:
                   我做了一个普通的登陆框(用户名和密码框)如何做才能使你以某个名字进去后打印报表时,在报表的操作者(这是我自己在报表中的一个文本框)中体现该登陆者的名字?
以下是引用wlltnt在2003-11-25 14:32:19的发言:
有问题要问:
                    我做了一个普通的登陆框(用户名和密码框)如何做才能使你以某个名字进去后打印报表时,在报表的操作者(这是我自己在报表中的一个文本框)中体现该登陆者的名字?

前两天有人讨论过类似问题,定义一个全局变量来记录即可
脑袋不开翘,定义一个全局变量在登陆窗体吗?如果是,那在报表中又怎么引用呢?
五楼的朋友,你可以建立一个在线人员表,主要字段是用户名,密码,当然也可以有一些其他字段,例如权限或者计算机名等等,
在你的登陆窗体设置数据来源于"在线人员表",窗体的打开事件设置清空登陆窗体文本框件内容,这样你每次登陆后就会记录下来登陆用户名与密码,方便你调用了,哈哈:)

送给五楼的朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢唐版主,得村进尺哦,再问一个问题,我的数据库拆分后,后端在几台局域网上的机子,可现在是在别的机子打开时很慢,为什么呢?有没有解决的方法?