设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [求助]怎样实现类似这样的窗体?

就是多个表的字段放在同一个窗体上,这个窗体是怎么实现的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这样的窗体很容易实现,将个人情况建一个表(姓名,出生年月,职务,职称等),可选情况建一个表(如职称,职务,单位等)将学习情况,简历情况分别建表,就可以实现。
还用到了子表单!
可是怎么把他们放在一起呢?怎么能放在同一界面上呢?
有没有人回答呀?

先做子窗体,然后在主窗体中打开工具箱,点击“子窗体/子报表“,根据向导提示操作,就可以在主窗体上显示多个窗体了
这是最基本的窗体了,如果实在需要帮助可以把基本表和要求mail给我(eboy_m@hotmail.com),不过以我的学习经历来说,还是自己一步一步去实践。当然,拿着别人的例子去模仿,会让你学习的更快。
这是一个相关的例子,你模仿着去做,这也是我刚刚开始学习的时候做的,我的需求是一个客户可能有几台不同的设备,有多个联系人,用Alt+F1键可以打开基本表,双击各个白色区域会打开录入窗体,联系人输入窗体的几个控件做的比较傻,我没有删除,千万不要学呀(这毕竟是我的第一个作品^_^)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
典型的 主表 子表结构
你可以先设置好主表与子表之间的关系
然后用窗体向导就可以生成的