设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 请教高手,先谢了!

我用access做了一个数据库窗体,为了收集数据,我把这个数据库存到软盘并给了许多下级单位,然后让他们在窗体内填写数据再存到软盘上报给我,我能不能在该窗体上做一个插件,点击该插件将上报软盘的数据直接导入到我的数据库内,我是一个初学者,不会编程,请高手帮忙,有没有设计好的插件或者源码,这里先谢过了!我正着急用!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用TransferDatabase宏或相关VBA函数就可以了,现成的没有,你自已看一下帮助很容易解决的。
呵呵,楼主的问题是兔兔后天的工作,还有没有编写拉
思路如下:
[上报数据]
下级单位数据-〉选择上报年度-〉选择存放路径生成新数据库-〉提取相应数据到新数据库中-〉上报数据库生成完毕
[接收数据]
选择上报数据库路径-〉生成链接表-〉读取年度,单位等基本信息-〉和原有数据进行比较判断那些确认更新-〉删除索引-〉数据更新-〉添加索引 -〉接收数据完毕
多谢二位仁兄,希望兔兄快点编写,期待中……
高手指点后,我已经搞定了数据的导入与导出,不过又有新的问题了,我一点导出就将原来的数据覆盖了,那导来导去启不是总是一个表,请教高手,怎么能把上传的数据追加到我的数据库中,而不是覆盖,多谢了!请高手不吝赐教呀!
先导入到临时表里,再追加