设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ADO/DAO] [求助]关于DAO的使用问题。

本人初次在ACCESS中使用DAO,已引用了DAO,
以下一段代码:
Dim db As Database
Dim tdf As TableDef
Dim rst As Recordset
Dim strSQL As String
Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("d:\我的文档\我的文件\西诊区前端.mdb")

Set rst = db.OpenRecordset("BD报表数据")
最后一句提示错误。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

错误代码是什么?

点击这里给我发消息

我调试没有任何错误,你引用了DAO并且它的优先级在ADO上面吗?
运行时错误13“类型不匹配”

点击这里给我发消息

把你的库传上来,我看看,我运行你的代码没有问题,是正确的
版主:你好!
谢谢你的热心。
我按你上边的提到的,把ADO去掉了。就行了。
难道ADO和DAO不能同时存在吗?
我还不会向上传文件,回帖上没有上传的按钮啊?我不知道用哪个向上传啊,好几次想上传都没找到。
把“Dim rst As Recordset”中“Recordset”改一下,比如object。多试几次,不是说
“类型不匹配”吗
点“回复”
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=12148
谢谢,我终于学会了。

点击这里给我发消息

不是ADO和DAO不能同时,因为在ACCESS200里,默认引用ADO,所以要把DAO引用后并且将它向上移到ADO的上面就行了,并不需要不引用。