设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 兔兄,帮我!

我做了一个数据库窗体,为了收集数据,我把这个数据库存到软盘并给了许多下级单位,然后让他们在窗体内填写数据再存到软盘上报给我,我用TransferDatabase宏在窗体内做了一个叫作上传的控件,单击该控件将上报软盘的数据直接导入到我的数据库内,但发现导入的数据将原有的数据覆盖了,请教兔兄和各位高手,怎么做才能不覆盖原有记录而是追加记录,并且是单击"上传"就自动完成了.我是一个初学者,不会编程,请帮忙,用什么宏?有没有设计好的源码?这里先谢过了!我正着急用!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
使用不匹配查询,然后追加就可以啦,类似如下操作
不匹配查询的详细操作可以使用向导生成

Dim stDocName As String
     '去掉警告提示
    DoCmd.SetWarnings False
    stDocName = "INSERT INTO tbl类别年限 ( 年度, ID,人员类别 ) SELECT " & Me.UpDown8.Value & " AS 年度, qry两层_实力.id ,'0000' as 人员类别 FROM qry两层_实力 LEFT JOIN qry类别年限年度 ON qry两层_实力.id = qry类别年限年度.ID WHERE (((qry类别年限年度.ID) Is Null))"
    DoCmd.RunSQL stDocName
谢了,兔兄!