设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 再请教一个问题,我在设计一个票证管理程序时遇到一个难题,如何精确控制控件在卡片

再请教一个问题,我在设计一个票证管理程序时遇到一个难题,如何精确控制控件在卡片上的精确位置???请各位赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

选择控件,然后使用光标键左右移动进行微调,按住SHIFT移动光标键则微调控件大小,注意“格式”菜单里的“对齐网格”对微调的影响,如果是想对齐控件,可使用“格式”菜单里的“对齐”及“间距”等一些功能进行辅助
楼上大哥,我是想做个软件把某些信息打印在印刷卡片上的空挡中,我想用在代码中控制某个标签距左边距多少,距上边距多少。尺寸是根据实际卡片量出来的,如何实现啊?非要一点一点对么?而且每批印刷卡片上空档位置都不太一样,能用程序控制就最好了。
嘿嘿,我做过票证打印的软件,用的是平板打印机
对齐的方法我也是
设定好控件的左边距,假定为500,然后打印出来
根据尺子量,换算出缇/厘米 的对应关系
然后就可以推出其他的距离啦
因为我的卡片是固定的,所以比较好做

至于你的问题,
思路一:平板打印机上可以自己进行边距的微调
思路二:如果卡片不多,可以分类多建立几张报表
思路三:最复杂,设定边距表,若有改动,让用户去设定,然后加载报表的时候,访问该边距表,设定每一个控件的位置(补充一下,也可以使用偏移量,让用户设置偏移量,这种要省事不少~!!)

能不能做个例子或着告诉我们用什么函数?