设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

有业余爱好吗?千万别让人知道。

我有个朋友,在政府部门做文字工作,业余喜欢图像处理,现在photoshop相当专业,不过烦恼也出来了。现在很多人让他帮忙处理图片包括一些小的印刷厂和有的机关,这占用了他大量的时间,并且视力有所下降(图像处理很费眼),这些工作全免费。
   还有个朋友跟倒霉,他喜欢烧碟,现在找他的人越来越多,可他损失也变大了,那些找他烧碟的人并不给他cd片,白拿。
   在北方小城,这种情况很普遍。爱好成了麻烦。
   其实,有时候费大量精力收点报酬也是应该的,可在求你的人看来,你快成了怪物了。
   我业余喜欢组网,曾经为七家网吧组过网,没一个认为应该有报酬给我,甚至有一家连午饭都不管。是他们托人找我的,为什么这样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

呵呵,如果有“打劫银行“的爱好,可别出声哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jhf567你不錯耶,無私的貢獻! :)
开始还好,用来练手
以后就不好了,千篇一律
南方也普遍,唉,真烦。好在我上有老下有小,可以抵挡。呵...

那關老少的事嗎?