设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 修改两个表的记录的问题?

有这么两个表,一个是记录每次输入的入库表,一个是入库后的汇总表,也就是当有记录输入时,每次都存入记录表中,在汇总表中如果有相同的产品代码,则入库数量相加,没有就增加记录;现在的问题是,当输入错了,该用什么方法来修改使得两表的记录都正确,(不是到两表中修改,而是想修改一次,两表都更正),兄弟们,帮我想想办法呀,在此多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我的笨办法是:修改一表,然后再粘贴数据列到令一表。

如果用查询语言的方法解决更新多个表的问题,我也想指导。
问题不单可能数据输错,要是编码也输错了,这修改就麻烦了呀!晕
1)按照设计原则,第二个表没有存在的必要。但是,如果一定要这么做
2)每次更新后重新生成表二。这样数量和货号绝对正确了,呵呵。

说到底是因为表二没有存在的理由,或者说,表二中帖主提到的那些字段没有存在的理由。
表二存在也是我一直考虑的,因为生产是连续的,同一个成品编码,工作令可能会延续多天,这样每天都有入库的记录,而我的报表有时要查看每天的记录,另一报表则要能反应一段时期的生产情况,即生产入库的累计、耗用工时累计的等情况,所以用了表二。
wonsin兄弟,表二可以用查询生成,这样看到的永远是当前的最新数据,不好么? 每天的纪录?您是说"每天"?每天这个词不是可以转化成编程和查询语言么?所以,又可以做另外一个查询。。。等等,等等。
同意楼上
看来我得改变一下思路了,可是我又碰到一个问题,在一个表中有多条只是目期不同其它都相同的记录,我想找出日期最后的那一条,然后再累加入库数量,怎么查找?
dmax("入库日期","入库表","条件")

怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x