设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 请教!如何用vba代码关闭计算机?

如题,请注意是关闭计算机!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
关于此主题请参考专题地址:http://access911.net/index.asp?board=4&recordid=71FAB61E

方法四
谢谢cg1!
您告我的方法看了,可我不会用,总报错!!!
能麻烦您给做个简单的例子吗?就是单击一按钮即关闭计算机。
请重新看一下文章,注意你WINDOWS的版本
cg1 谢谢您的关注!
我看了,也试过了,可就是不行(太菜啊)!!!
我的系统是WINDOWS2000,ACCESS是XP
麻烦您给做个例子好吗?
帮忙啊!!!
的确,SHUT DOWN 执行不成功

但是LOGOFF可行

我也不知道为什么,返回执行代码为 0 表示执行失败。

希望熟悉使用 API 的各位来看看。

有明白的朋友吗?
能给个明确的答案吗?
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Const EWX_SHUTDOWN = 1
Const EWX_LOGOFF = 0
Const EWX_REBOOT = 2
Const EWX_FORCE = 4
Private Sub Command0_Click()
Dim a
a = ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF Or EWX_FORCE Or EWX_SHUTDOWN, 0)
End Sub
请高手帮忙啊!使用上述的方法计算机没反映,我的系统是2000。