设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 向大家请教思路

一个收发数据库流程是:先收货,再发货,发货是在收货的基础上,有收才有发
如果货物要发,那必定是已修的了,没有已修(就是收货的窗体上已修的值的FALSE时,未发货窗体就不可能看到,必须是已修的才能发。)
现在的问题就是:我一次收了10台可我并没有10台同时修好,该怎么办呢?
请大家提供一个思路或方法
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是不是这样的一个流程: 先收货,再品检,当发现品检不良时要求退货时(举个例子退2台),那收的就是8台,是吧,如果是这样子,建议再建一个退货单.
其实要发的货物也未必是已经修好的东西,有可能你暂收了以后,经过技术人员审查,根本就修不好或是已经达不到可修的地步
在3楼讲的确实有,不过我这已经在未发货前筛选了
2楼应该不是那样的,这个是维修室和收发室之间的关系,收发室收到了拿给维修教室修理,维修室修理好了那给收发室发,是这样的,可收是一起收的发的时候就不是了,所以再请问
其实呀,每一台仪器都需要记录,就可以对每一台仪器进行判定,就不会存在以上问题.
看了你的例子,有这样的想法,你收可能是一批,但发货同样是对应的整批吗?
如果是,那就是说一批里只要有一台未修就不能打那个已修的钩。

所以就要根据你制定的收发货(数量、批号)规则,该考虑库存表结构如何设立,两方面都要考虑。参考有关进销存的系统的数据结构会有帮助。
一般搂上的说得肯定是需要做的。

发货不是整批的,不用对应,关键的也就是在这了(如果打勾,就代表整批的,可我的时候不 是整批的呀)
我原先还有个已修日期,希望通过这个来改变,可还是不行,所以我就删了
现在考虑也改变结构,但我一直没找到好的解决方法
5楼说的不符合实际,操作起来不方便,因为收的时候它是整批收,这样录入比较快
我想要改的估计在已修那方面修改(其实我自己也不会才问的)
建议做两个表来处理,一个是“维修登记表”,另一个是“维修详情表”,“维修登记表”主要用于接收时的登记,“维修详情表”与“维修登记表”关联,用于维修登记与发出登记。
小聪:你讲的维修详情表是不是相当与我现在的发货表,但是他们有关联是这样的意思吗