设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 查询时总弹出一个小框,让我添入查询的内容。怎么解决?

我在一个查询窗口里的ID和日期项做了查询语句。然后又在窗体里与之相连。但我每次打开窗体时都弹出一个小框让我输入起始日期和截止日期。可我已经在窗体上建了两个文本框来输入起始日期和截止日期。而且我输入日期后是无效的,只有让它为空查询才有效(就是这两项为空才能查询出关于ID的内容)。
请问怎样解决那?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

在查询的条件里要把[起始日期]和[截止日期]改在forms!日期引用的窗体名.开始日期和forms!日期引用的窗体名.截止日期,这样查询才能和你的窗体连起来。
另注意,查询属性里的参数要为空。
Like IIf(IsNull([Forms]![员工查询窗]![ID]),'*','*' & [Forms]![员工查询窗]![ID] & '*')
查一下你这个条件内的窗体名称是不是和你实际的查询窗体名一样
试试这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这样做对吗?

我想做成跟刘小军的那个一样。但我做的有点不同,请大家指点。
我 把这个发上来,请大家看看,帮忙修改一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x
你做的太复杂了。。。不需要那么多宏呀,建个窗体直接引用不就得了吗?参见我的文件。

宏是其他窗体的,跟这无关。你的那个怎么没弹出小框?是不是要设置什么属性啊?

我改了一下,看看是不是这样

本帖子中包含更多资源

x
谢谢ququ,但你做的这个好像不能时间查询?