设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

Access中国邀请志愿者联合写书

点击这里给我发消息

非常感谢楼上所有同志的支持,我针对性回复一下:
1。首先感谢各位的无私帮助和支持,在编书过程中提供帮助的网友我会尽我的能力给予一些回报。对于实质参与编写的作者则会按章节、质量及交稿进度、参与积极性等予以分配,具体须在确定人数后再行决议。
2。书籍会照顾各个层次的用户
3。书籍一定带有光盘,而且会是经典和实用的源码
4。版权我自己都还有些糊涂,按合同应该是属于出版社的,他们有权将里面的章节和内容进行处理和合并,但再版的话应该要经过作者同意。
5。作者的署名如果是人数不太多的话,我想直接写参与者的姓名,如果比较多,则作者注明为ACCESS中国,在书里写明所有参考的作者。但考虑到书籍的质量,直接参与写书的人不能太多,否则不利于大家协作,因为书的前后章节必须连贯。
6。书籍的销售会借助ACCESS中国与联盟网站的力量,出版社也是看中这点
7。最后我要强调的是,真正参与写作的必须拥有足够的空闲时间、精力及恒心,这是书籍成败的关键。因为时间很紧迫,所以一定要考虑前贴的要求:
   1。有比较好的ACCESS编程能力
   2。有比较丰富的企业开发经验(不必须,但有则最好)
   3。有比较好的表达和书写能力,语言组织能力强,文笔好
   4。有比较多的空闲时间,必须能配合到进度
   5。合作配合能力强,能与人协作

对于合适的人选,我会在近期发送写作规范及相关资料过去。
如果大家觉得自己条件合适,请尽快发email到tmtony@21cn.com

access与sql server结合的相关的内容最好多一点因为市面上这类书太少了。我看中的是access的简单方便和sql server的安全稳定。
ADP部分,我可以出稿!请TMTONY,此部分联系我!
很希望自己也能有幸参加到这项事业中来。
大力支持这样的活动![em24][em24][em24]

点击这里给我发消息

以下是引用aydl1014在2004-2-16 8:48:58的发言:
我认为书不要编成这样的________“2。书籍会照顾各个层次的用户”

因为这样没有针对性,越想面面俱到,越容易各个层次的知识都讲不透彻!

强烈建议开发一套书籍,包括:
1、《ACCESS入门》:建表、各种查询形式、简单窗体及报表设计、宏的使用。
2、《ACCESS进级》:联合查询等特殊查询,基础及一切常用高级控件,复杂窗体与报表、VBA语句、模块、WEB发部
3、《ACCESS开发》:深入探讨菜单、界面、打包、高级控件等使用。

以上是我的想法,这样,象我的水平,我只需看《ACCESS进级》即可,这样比较有针对性,对于初学者,也会轻松入门;对于高级应用读者,可以直接拿来当工具书。这岂不更好?

以上只是我个人的一点建议,希望参考!!!

你的建议很好也很有代表性,我说的书籍会照顾各个层次的用户是指不同的书会针对不同的层次的用户,一本不可能适合每个读者的。有些是入门到精通的书比较好些,有些读者就喜欢直奔层次高的书籍,而且希望整本书都是高难度的内容。不同的书籍有不同的市场。如果可以,我们会写一系列书,适合不同的读者。

现在在精选作者,希望有意和一定有空闲时间的高手尽快与我联络 tmtony@21cn.com
偶正在从事公司库存数据库的开发,不知道能不能合作一下呢

什么时候开始???
我加入!
以前编过培训教材哦!
希望能够注重SQL+ACCESS这方面,目前市场上的ACCESS书籍知识面太肤浅。