设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[安装] 请教高手关于access应用系统打包发行问题

请教各位利用access 开发版打包的高手如何对一个access应用系统打包发行。系统文件如下:
Start.exe   用vb编的一个外壳,目的是指定工作组Secured.mdw启动Myaccess.mde,
Myaccess.mde    前端应用程序
data_be.mdb     后台数据
Secured.mdw    工作组文件
主要的问题是:
1、打包时,如果选择start.exe作为主文件,生成的包在安装时,并不安装access运行时
2、如果选择Myaccess.mde作为主文件,在生成的快捷方式中并不能指定start.exe,也就是需要重新自定义指定工作组的快捷方式,而这对于一般用户很难做到
3、请问在安装access运行时,如何确定是否需要更新系统,因为假如直接安装ACCESSRT.MSI时,安装程序并不检测是否需要安装系统更新,因此假如在win98种即使安装了运行时,也不能正确运行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没有人知道吗?
老大:
      你有打包的文件吗?能不能在网上交流一下吗?好让我们帮你解决呢?
你是指office xp developer吗?这可是个庞然大物,网上应该搜索得到
干吗非要开发版不可?打包工具多得是
用打包工具可能方便一点!毕竟现在OFFICE已经是标准系统了!
我学习cg1的打包方法还是不过关

还是选择了笨笨庞大的自带打包~!·!!!
所以要用office xp developer 打包工具的理由:开发了的access数据库如果要求客户先安装access xp,岂不是掉了程序的价值吗?而如果将office整套集成在你的程序发行保中,我觉得也是很可怕的,所以最好的方案我认为是应该发行包中包含access runtime,在安装应用程序时先检测系统是否已经安装了access xp,如果已经安装了,则直接安装应用程序,否则提示先安装access runtime,这样程序才能显得有一点专业化
ACCESS的特长是有基础(有整个OFFICE作为基础),开发快。

如果你要求的不是这些用 VB 去开发吧,保准你有“价值”

不过可惜,VB淘汰了,而VB.NET其实和 ACCESS 有很类似的情况,一样要用到“基础”(.net frame)
请问诸位,有那一位电脑中安装的不是D版OFFICE呢?所以采用ACCESS 运行时不失为一个折衷的方法,还有利用开发版打包的安装程序,连招呼也不打一声就强迫安装了ACCESS运行时,然后就是重启动再重启动(WIN98需要3-5次的重新启动),因此说在安装前检测一下系统,是否已经安装了ACCESS,然后再作决定,岂不更好,VB已经淘汰了,这倒是只听你说,我得赶紧去问问微软