设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 哪位朋友给支个招?谢了,谢了!!!

朋友们,我是一个非常自信的人。我从来坚信,好的设想是所有杰作的源泉,或者说好的设想是成功的一半。我曾经讲——当然有吹的成分了——只有你想不到的,没有我做不到的。这个话,在WORD和EXCEL领域,尚可蒙混一二,我周围真的没有多少超级电脑迷。但到了ACCESS,我设想了也没有下文了。
  前面已就我的问题进行过咨询了,但怎么想怎么觉得话没说透,于是又重新坐了下来,把自己的问题梳理了一遍。下图为我们所有面对的空白报告单
  对于ACCESS,我知道得非常少。只是约略知道它可以做到表格和打印窗口的有机统一。但要真正把它们统一起来,何其难也。我的问题主要在以下几个方面:
  1、输出模板用ACCESS窗体,报表还是别的什么?输入用什么好,是用窗体的“数据表视图”吗?ACCESS窗体的“数据表视图”和ACCESS的表有什么关系,或者说二者之间可以建立关系(抑或相互转换)吗?换句话说,从什么界面录入好,其他对象都可以调用?
  2、我们常用的检验样品也就二、三十种,除了表头部分接近外,检测的项目因样品而有所不同,那么是否用子窗体输出检验结果比较好?如果是,它们在主窗体上(或数据表视图上)如何统一起来?
  3、日期的显示,这在我来说是最难的。大家已经看到了,我的报告单中在头尾部分分别要用到3次日期。一般而言前两者是同一个日期,而后者则有几天的滞后(自然也就会出现小范围的月份以至年度滞后)。那么我的问题是,它们在表体上如何设置,在窗体上如何设置?
  日常工作很忙,这个模板的需求也比较紧迫,我既没时间也没精力慢慢研究这个问题,只好向朋友们求救了。
  真心地感谢给过我关注的朋友们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
表的结构和关联设计合理的话,应该不是很难实现后面的功能.只是报告看起来格子横横竖竖很吓人,要花点时间设计,报告与数据表的关系并不因为格子多了就有啥不同.

都是我粗心了,格子本来要删的,却忘了,等于是没有的。
  能一步一步教我怎么入手吗?我都顾不得体面了,真是的……
既然顾不了体面,我看干脆就别用什么窗体了.窗体就是是体面的东西.
直接设计好表,然后直接设计报告,表(或查询)直接作为报告数据源即可.

非常好
  问题是:我的表头基本是一致的,而结果部分因检验项目的不同而有所不同。好象要用到子……吧。
  报告就是报表吗?

点击这里给我发消息

难在子报表可能跨页!
那就不能用常规的方法来处理它了

点击这里给我发消息

想了一下,可以做到,不用子报表
将每一个部分放在不同的节上,用检验记录作为主体循环

点击这里给我发消息

日期可以设成相应的字段加以引用,不会有什么冲突

玩电脑时间长了,第一次让电脑给困得这么可怜。
  不过我相信我会度过这个难关的,在玩儿电脑上,我还是很自信的。我先试试,然后传上来,大家一起帮帮忙了。

感谢朱同志,哈哈。
  我的任何检验结果,从来--也必须在一个报告页面上容下,不存在分页的问题。
  日期函数从表格还是报表录入?……
  我是标准的菜鸟,真是不好意思。