设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 出入库单据编号能自动生成吗?

以日期+序列号的形式,如:20040301001,20040301002之类的,有些软件有此功能,但我不知道用ACCESS该怎么实现,哪位大侠请指点一下!
谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
请参考一下这个中的采购单录入源码!

http://www.posesky.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=58&page=1
我正好需要
非常谢谢paul16版主!
利用DMax方法返回了当前同类单据号中最大值
ID = DMax("[单据编号]", "[出入库表]", "[单据编号] Like '" & date2 & "???'")
然后利用   “   Me.单据编号 = date2 & Format(CStr(CInt(Right(ID, 3)) + 1), "000") ”
来更改单据号。

谢谢paul16版主!
不过我还是有个问题想问您: 你的那个进销存我看过了,单据编号还是有点问题的。打印不出来,还有就是以后查询单据怎么操作的呢,那个单据不仅是一时的,还应当是事后可查询的呀,我个人觉得你的出入库单只能保存不能修改就有点儿不好,还有那个单据号最好应当是先自动生成的,而不是要保存才出现的,出现的单据编号只能是保存后才保存下来,下一个怎么累加才对的。
有不对的地方还请多指教!
谢谢您的帮助!