设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 急!!生手从未用过。窗体中数据输入计算显示问题。

本人以前从未用过,但领导现忽然交予任务,为难得很,不知如何设置,高手赐教!

在窗体中分别设计有A\B两个框,
在A框中输入任意数字,
要求B框中能自动显示出“A框数字×系数”的结果值。

现本人在“默认值”中设置 B=A*系数,,
可无论在A中输入何数,B都显示为0,
煞是不解。。。各位帮帮忙,,急!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
设到“控件来源”里就行了

请不要重复发帖

回复:(sea.er)设到“控件来源”里就行了[size=...

版主,,我的问题只解决了一半。。

设到“控件来源”中是可以在“窗体”上直接计算显示出B结果,
可在“查询”中B字段没有显示出计算结果,仍为0,
如果把B字段在“视图”中编写"=A*系数“便可显示出计算结果,
可这时B字段名就变成”表达式1“,不再是”B“了。 :( 怎办?

同时,无法在“表”中看到B字段显示出计算结果,我怎么设关系都不行,
该怎么办呢,怎样才能在”表“中B字段看到计算结果。

………………郁闷………………
如果想要保存到表中,这样做是不行的。
你应该这样:
文本框B的控件来源于表的B字段,然后在A文本框的“更新后”事件中写:me.文本框B=me.文本框A*系数
“文本框B的控件来源于表的B字段”,该怎样写才对,为什么我写的不是出现“#名称?”就是说“#错误”。。我不是很会写的,第一次用,在这穷山恶水的位置连本教程都没有。只好在网上瞎看。
而且A文本框的事件,是这样写吗:me.textb=me.texta*0.066,为什么老说”编译错误:方法与数据成员没找到“。。。我肯定是写错了,但不知正确的到底如何写。

另外本人有一点不是很清楚:把文本框B的控件来源定到表B字段,
而A文本框的事件是me.textb=me.texta*0.066,,这样对表B字段赋值了吗?

你看一下,是这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢指导,,今早无意间我就写对了。多谢!