设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 有一个数据表,已经有18650个人名数据。

20多个字段,操作时似乎有些不准确,是否是数据太大了?

有没有关于这方面的明确说法?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我认为不影响准确性,“操作时似乎有些不准确”指记录查询时与输入时不一致吗?
duibuqi 对不起,我不能经常上网!感谢你同我探讨。

是这样,我在帮助里看到有“从表中自动删除重复记录”的功能,备份数据后试验删除的不符合功能应有的效果,数据比应该剩余的少了很多,但是试验一个年度的2-3千条记录时,就准确了。我还没找到原因。

你能不能把库传上来看看!
我已经找到原因了,除了各年度时间内自己有重复数据以外,年度和年度之间也有重复数据,所以,15个年度的重复记录职能剩下一条,数据并没有丢失,是我估算有误。感谢鱼儿天空斑竹的关注。

另有一个重要的问题,窗体上如何附加“按窗体筛选”这个按钮?如果有了解的请详细讲解一下,不要用代码,请原谅我有理由不会代码。

哦,那个库没压缩350M,5年后第一次压缩变成7M,5年来第一次会用并且想到应用数据库压缩。

我好想有重复相近问题

我是看到微软示例数据库--联系人管理数据库的切换面板上的第三个按钮“查找找联系人”按钮就有这样的功能,但是它的代码太复杂。

我用在窗体上增加系统内部按钮的方法,但是“暗窗体筛选”这个按钮被加到窗体上不好用。
.
.
.
你直接在程序中做一个快捷菜单将筛选的功能拉入就可以了!
哦,我看了鱼儿天空斑竹(你的论坛怎么不能浏览)的方法,立即查看Access帮助做了一个快捷菜单,然后应用自定义快捷菜单就会替换掉系统原有的快捷菜单,然后我又发现,系统原有的快捷菜单里就有“按窗体筛选”的按钮。呵呵~,既然有系统的快捷菜单,我也就不用去再要什么按钮了。系统的快捷菜单还是比较好用的。
.
.
.[em12][em12]

ACCESS向导及附带的一些简化了的操作是有很强大的功能的!只要用的好也可以作出很专业的作品出来!特别是查询!